Приложение 1 к приказу № 82/11-05 от 31.05.2024 г.
10-ти дневное меню на летне-осенний период для организации питания детей с 1,5 до 3 лет в группах
общеразвивающей направленности и с 3 до 7 лет в группах общеразвивающей и комбинированной
направленности с 12-ти часовым пребыванием
Наименование блюд
Объем порций (г)
возраст
1-3
1 день первая неделя
понедельник
Завтрак
Макаронные изделия отварные с
маслом и сахаром
Чай с сахаром
Печенье
100/3
100/3
150
21
180
21
Второй завтрак
Сок
Обед
100
Суп картофельный с клецками
Наименование блюд
Объем порций (г)
возраст
1-3
2 день первая неделя
вторник
Завтрак
Каша жидкая пшеничная с
маслом и сахаром на молоке
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
150
200
150
20
180
20
150
Второй завтрак
Сок
Обед
100
150
150/20
200/20
Суп из овощей
150
200
Капуста тушеная с мясом птицы
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
120
150
20
30
130
180
20
40
60
30
100
150
20
30
70
30
100
180
20
40
Уплотненный полдник
Каша жидкая манная с маслом и
сахаром на молоке
Булочка школьная
150
200
60
70
60
60
Тефтели рыбные тушеные
Соус сметанный с томатом
Рис отварной
Кисель
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Уплотненный полдник
Запеканка из творога с
морковью
Молоко кипяченое
150
180
Какао с молоком
150
180
Хлеб пшеничный
20
20
Наименование блюд
3-7
Объем порций (г)
возраст
1-3
3 день первая неделя
среда
Завтрак
Суп молочный с гречневой крупой
150
Кофейный напиток с сахаром
Хлеб пшеничный
150
20
Наименование блюд
3-7
Объем порций (г)
возраст
1-3
200
4 день первая неделя
четверг
Завтрак
Каша Дружба
150
200
180
20
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
150
20
180
20
Второй завтрак
Сок
Обед
100
150
150/20
200/20
60
100
150
20
30
70
100
180
20
40
3-7
Второй завтрак
Молоко кипяченое
Обед
100
150
Рассольник мелкошинкованный
150
200
Рагу из птицы
Кисель
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
120
150
20
30
130
180
20
40
Суп картофельный с бобовыми
с гренками из пшенич. хлеба
Биточек из курицы
Пюре картофельное
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
3-7
Уплотненный полдник
Омлет с зеленым горошком
Чай с молоком
80
150
100
180
Хлеб пшеничный
20
20
Наименование блюд
Объем порций (г)
возраст
1-3
5 день первая неделя
пятница
Завтрак
Суп молочный с пшеном
150
200
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
150
20
180
20
Второй завтрак
Яблоко
Обед
95
100
Борщ вегетарианский
150
200
Птица в соусе с томатом
Каша гречневая рассыпчатая
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Уплотненный полдник
Суфле из рыбы
Салат картофельный с морковью и
зеленым горошком
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
60
100
150
20
30
70
100
180
20
40
60
30
70
60
150
20
180
20
Наименование блюд
7 день вторая неделя
вторник
Завтрак
Суп молочный с рисовой крупой
3-7
Объем порций (г)
возраст
1-3
3-7
150
200
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Сок
Обед
150
20
180
20
100
150
Щи из свежей капусты с картофелем
150
200
Курица, тушеная с морковью
Пюре картофельное
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Уплотненный полдник
Пудинг из творога с яблоками
Молоко кипяченое
Хлеб пшеничный
60
100
150
20
30
70
100
180
20
40
60
150
20
70
180
20
Уплотненный полдник
Пудинг из творога с рисом
Повидло
60
15
Молоко кипяченое
Хлеб пшеничный
Наименование блюд
150
180
20
20
Объем порций (г)
70
15
возраст
6 день вторая неделя
понедельник
1-3
Завтрак
Макаронные изделия отварные 100/3
с маслом и сахаром
Чай с сахаром
150
Печенье
21
100/3
Второй завтрак
Сок
Обед
100
150
Суп картофельный с
макаронными изделиями
Суфле куриное с рисом
Капуста тушеная
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Уплотненный полдник
Суп молочный с пшеном
Булочка ванильная
150
200
60
100
150
20
30
70
100
180
20
40
150
60
200
60
Какао с молоком
150
180
Наименование блюд
8 день вторая неделя
среда
Завтрак
Каша жидкая овсяная с маслом
и сахаром на молоке
Какао с сахаром
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Сок
Обед
3-7
180
21
Объем порций (г)
возраст
1-3
3-7
150
200
150
20
180
20
100
150
Свекольник
150
200
Плов из птицы
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
120
150
20
30
130
180
20
40
Уплотненный полдник
Котлеты рыбные любительские 60
Винегрет овощной
30
Чай сахаром
150
70
60
180
Хлеб пшеничный
Наименование блюд
9 день вторая неделя
четверг
Завтрак
Суп молочный с макаронными
изделиями
Кофейный напиток с сахаром
Хлеб пшеничный
Объем порций (г)
возраст
1-3
3-7
150
200
150
20
180
20
Наименование блюд
20
20
Объем порций (г)
возраст
1-3
10 день вторая неделя
пятница
Завтрак
Суп молочный с гречневой
крупой
Кофейный напиток с сахаром
Хлеб пшеничный
150
200
150
20
180
20
95
100
3-7
Второй завтрак
Молоко кипяченое
Обед
100
150
Второй завтрак
Яблоко свежее
Обед
Суп картофельный с рыбой
150
200
Рассольник мелкошинкованный 150
200
Шницель из курицы
Рагу овощное
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Уплотненный полдник
Запеканка из творога
Сироп шоколадный
60
100
150
20
30
70
100
180
40
20
60
100
150
20
30
70
100
180
20
40
60
15
70
15
48
30
48
60
Чай с молоком
Хлеб пшеничный
150
20
180
20
Кнели куриные с рисом
Макароны отварные с маслом
Кисель
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Уплотненный полдник
Яйцо вареное
Салат из свеклы с огурцами
солеными
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
150
20
180
20