Примерное 10 дневное меню для раннего и дошкольного возраста в летне-осенний период

Приложение 1 к приказу № 82/11-05 от 31.05.2024 г.
10-ти дневное меню на летне-осенний период для организации питания детей с 1,5 до 3 лет в группах
общеразвивающей направленности и с 3 до 7 лет в группах общеразвивающей и комбинированной
направленности с 12-ти часовым пребыванием
Наименование блюд

Объем порций (г)
возраст
1-3

1 день первая неделя
понедельник
Завтрак
Макаронные изделия отварные с
маслом и сахаром
Чай с сахаром
Печенье

100/3

100/3

150
21

180
21

Второй завтрак
Сок
Обед

100

Суп картофельный с клецками

Наименование блюд

Объем порций (г)
возраст
1-3

2 день первая неделя
вторник
Завтрак
Каша жидкая пшеничная с
маслом и сахаром на молоке
Какао с молоком
Хлеб пшеничный

150

200

150
20

180
20

150

Второй завтрак
Сок
Обед

100

150

150/20

200/20

Суп из овощей

150

200

Капуста тушеная с мясом птицы
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

120
150
20
30

130
180
20
40

60
30
100
150
20
30

70
30
100
180
20
40

Уплотненный полдник
Каша жидкая манная с маслом и
сахаром на молоке
Булочка школьная

150

200

60

70

60

60

Тефтели рыбные тушеные
Соус сметанный с томатом
Рис отварной
Кисель
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Уплотненный полдник
Запеканка из творога с
морковью
Молоко кипяченое

150

180

Какао с молоком

150

180

Хлеб пшеничный

20

20

Наименование блюд

3-7

Объем порций (г)
возраст
1-3

3 день первая неделя
среда
Завтрак
Суп молочный с гречневой крупой

150

Кофейный напиток с сахаром
Хлеб пшеничный

150
20

Наименование блюд

3-7

Объем порций (г)
возраст
1-3

200

4 день первая неделя
четверг
Завтрак
Каша Дружба

150

200

180
20

Какао с молоком
Хлеб пшеничный

150
20

180
20

Второй завтрак
Сок
Обед

100

150

150/20

200/20

60
100
150
20
30

70
100
180
20
40

3-7

Второй завтрак
Молоко кипяченое
Обед

100

150

Рассольник мелкошинкованный

150

200

Рагу из птицы
Кисель
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

120
150
20
30

130
180
20
40

Суп картофельный с бобовыми
с гренками из пшенич. хлеба
Биточек из курицы
Пюре картофельное
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

3-7

Уплотненный полдник
Омлет с зеленым горошком
Чай с молоком

80
150

100
180

Хлеб пшеничный

20

20

Наименование блюд

Объем порций (г)
возраст
1-3

5 день первая неделя
пятница
Завтрак
Суп молочный с пшеном

150

200

Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный

150
20

180
20

Второй завтрак
Яблоко
Обед

95

100

Борщ вегетарианский

150

200

Птица в соусе с томатом
Каша гречневая рассыпчатая
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Уплотненный полдник
Суфле из рыбы
Салат картофельный с морковью и
зеленым горошком
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

60
100
150
20
30

70
100
180
20
40

60
30

70
60

150
20

180
20

Наименование блюд
7 день вторая неделя
вторник
Завтрак
Суп молочный с рисовой крупой

3-7

Объем порций (г)
возраст
1-3

3-7

150

200

Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Сок
Обед

150
20

180
20

100

150

Щи из свежей капусты с картофелем

150

200

Курица, тушеная с морковью
Пюре картофельное
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Уплотненный полдник
Пудинг из творога с яблоками
Молоко кипяченое
Хлеб пшеничный

60
100
150
20
30

70
100
180
20
40

60
150
20

70
180
20

Уплотненный полдник
Пудинг из творога с рисом
Повидло

60
15

Молоко кипяченое
Хлеб пшеничный
Наименование блюд

150
180
20
20
Объем порций (г)

70
15

возраст
6 день вторая неделя
понедельник
1-3
Завтрак
Макаронные изделия отварные 100/3
с маслом и сахаром
Чай с сахаром
150
Печенье
21

100/3

Второй завтрак
Сок
Обед

100

150

Суп картофельный с
макаронными изделиями
Суфле куриное с рисом
Капуста тушеная
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Уплотненный полдник
Суп молочный с пшеном
Булочка ванильная

150

200

60
100
150
20
30

70
100
180
20
40

150
60

200
60

Какао с молоком

150

180

Наименование блюд
8 день вторая неделя
среда
Завтрак
Каша жидкая овсяная с маслом
и сахаром на молоке
Какао с сахаром
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Сок
Обед

3-7

180
21

Объем порций (г)
возраст
1-3

3-7

150

200

150
20

180
20

100

150

Свекольник

150

200

Плов из птицы
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

120
150
20
30

130
180
20
40

Уплотненный полдник
Котлеты рыбные любительские 60
Винегрет овощной
30
Чай сахаром
150

70
60
180

Хлеб пшеничный
Наименование блюд
9 день вторая неделя
четверг
Завтрак
Суп молочный с макаронными
изделиями
Кофейный напиток с сахаром
Хлеб пшеничный

Объем порций (г)
возраст
1-3

3-7

150

200

150
20

180
20

Наименование блюд

20

20

Объем порций (г)
возраст
1-3

10 день вторая неделя
пятница
Завтрак
Суп молочный с гречневой
крупой
Кофейный напиток с сахаром
Хлеб пшеничный

150

200

150
20

180
20

95

100

3-7

Второй завтрак
Молоко кипяченое
Обед

100

150

Второй завтрак
Яблоко свежее
Обед

Суп картофельный с рыбой

150

200

Рассольник мелкошинкованный 150

200

Шницель из курицы
Рагу овощное
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Уплотненный полдник
Запеканка из творога
Сироп шоколадный

60
100
150
20
30

70
100
180
40
20

60
100
150
20
30

70
100
180
20
40

60
15

70
15

48
30

48
60

Чай с молоком
Хлеб пшеничный

150
20

180
20

Кнели куриные с рисом
Макароны отварные с маслом
Кисель
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Уплотненный полдник
Яйцо вареное
Салат из свеклы с огурцами
солеными
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

150
20

180
20


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Отчет о результатах самообследования

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
Утверждение МЗ на 2024 от 26.12.2023.pdf (скачать)

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 23.02.2025.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7 (4842) 478- 470

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».